[Makeup Review] Product Haul Hasil Berburu Harbolnas

Selamat siang, apa kabar?

Saya baru sadar kalau bulan November kemarin cuma sempet ngepost satu tulisan saja dan itu mengenai snippet produk-produknya Nox dari Natasha. Review-nya pun belum saya sentuh sama sekali. Padahal di draft ada beberapa tulisan yang sudah saya susun, seperti review film-film terbaru semacam Fantastic Beasts: the Crimes of Grindelwald, Aqua-man, dan lain-lain. Tapi, ya sudahlah, bulannya juga sudah berakhir, review-nya masih bisa dipost pankapan. Omong-omong tentang bulan yang berakhir, tahun 2018 sudah mau berakhir juga, kawans. Adakah dari tahun 2018 ini yang kalian sesalkan atau banggakan? Cerita! 😆

Anyways, seperti yang kita tahu semua, tanggal 12 bulan 12 adalah hari dimana banyak sekali diskon menggoda di online retailer; hari yang lebih dikenal dengan 12.12, atau Harbolnas. Apakah kalian berhasil menahan hawa nafsu dengan tidak membeli satu produkpun di Lazada, Tokopedia, atau Shopee? Kalau Anda berhasil, maka selamat! Anda sangat tahan banting dengan godaan duniawi. Saya? Tidak. Saya sudah terjerumus dalam jurang itu dan kini berlumuran dosa dan penyesalan. Nggak, itu lebay.

Ceritanya di 12.12 itu banyak promo 'kan di Shopee, mulai dari koin setiap kali invite orang ke Shopee, dan kupon diskon dan cashback dalam bentuk koin gitu. Saya nggak sadar banget awalnya, tapi sepertinya hari itu pihak Shopee sekalian me-launching ShopeePay, 'kan? Nah, di situlah saya jatuh terjembab di kubangan dosa ketamakan (greed). Kenapa? Karena ShopeePay memberikan kita 40.900 ribu rupiah setelah pertama aktivasi ShopeePay. Ditambah iming-iming cashback koin Shopee sampai 15.000.

Dan, dengan modal 35.000 rupiah topup ke ShopeePay, saya akhirnya hunting dapat 2 blush-on dan 1 lip scrub dari Emina. Plus cashback koin sebanyak 11.000.

Nggak banyak memang, ya apa yang kau harapkan dari modal duit Rp 75.000 sahaja? Dapet gratis setengah harga saja sudah senang, kawan. 😂

Sekarang masuk ke penilaian produk. Hmmm.

Product Haul Emina Cosmetics; Emina Cheeklit Pressed Blush & Emina Sugar Rush Lip Scrub

Saya beli pressed blush on dan lip scrub dari Emina Cosmetics. Detail produk yang dibeli adalah sebagai berikut:
  1. Emina Cheeklit Pressed Blush shade Marshmallow Lady
  2. Emina Cheeklit Pressed Blush shade Cotton Candy
  3. Emina Sugar Rush Lip Scrub
Sebenarnya belum pernah saya pakai langsung di pipi 😂 Tapi nggak apa-apa lah ya membuat first impression? Boleh lah yaaaa.

Tadinya saya mau beli Focallure saja karena ada warna yang saya inginkan. Saya kepengin blush on yang cukup pigmented dan warnanya ngejreng merah gitu, dan ketika browsing di google saya merasa pressed blush Focallure adalah yang paling masuk akal, karena harganya yang ramah di kantong blogger misqueen kayak saya dan shade-nya yang lebih beragam. Tapi sebenernya sampai sekarang saya masih mempertanyakan kesahihan Focallure sendiri. Nah, itu yang membuat saya terjerumus dan berakhir membeli Emina ya saya terjerumus terus, sampai bingung kenapa bisa sebodoh ini dalam menjalani hidup. Yasudahlah sudah terjadi yekan. Lagipula selain memang bagus, Emina kan produk lokal, jadi harus kita dukung.

Pertama kali melihat packaging-nya saya berkata dalam hati, "Okay, yang Cotton Candy terlihat cukup merah dan sepertinya akan oye kalau saya pakai. Shade Marshmallow Lady juga orange-cokelat pucat dan saya suka." Lagipula swatch-swatch yang dilakukan blogger-blogger senior yang lebih dulu ngepost, warnanya terlihat indahhhh. Begitu kira-kira yang saya pikirkan.

Emina Cheeklit Pressed Blush shade Cotton Candy real pict

Emina Cheeklit Pressed Blush shade Marshmallow Lady real pict

Tapi setelah di-swatch dan tampak di sinar matahari, menurut saya Emina Cheeklit Cotton Candy terlihat terlalu "barbie" 😭 Seperti metalic hot pink gitu. You know, hot pink a-la packaging Jeffree Star Cosmetics. Plus, ternyata Marshmallow Lady yang agak cokelat nude ini lebih glossy dari yang saya prediksikan. Overall, menurut pengamatan saya, ketika di-swatch Emina Cheeklit ini cenderung metalik.

Emina Cheeklit Pressed Blush shade Marshmallow Lady & Emina Cheeklit Pressed Blush shade Cotton Candy swatch
Penilaiannya belum lengkap sih, karena hanya swatch tangan. Mungkin sebaiknya saya upload foto ketika sedang mengenakannya, ya. Tapi kayaknya masih belum ada waktu untuk itu. Mohon bersabar.

Untuk Sugar Rush Lip Scrub-nya. Mantul!

Emina Sugar Rush Lip Scrub; scrub rasa gula, tapi nggak manis dan tolong jangan dimakan ya 😂

Semalam sudah saya pakai. Jadi cara pakainya sangat sederhana, yaitu usapkan ke bibir dan diamkan beberapa menit. Sambil bersih-bersih kamar, ganti baju, ngiket rambut, nyapu, ngepel, terus udah gitu aja digosok dengan lembut sebelum dibilas dengan air atau diusap sama tisu. Karena saya pakainya sebelum tidur jadi sekalian cuci muka, saya bilas pakai air. Bibir saya ini kan cenderung kering dan mudah banget mengelupas, jadi setelah di-scrup dengan Emina Sugar Rush Lip Scrub ini jadi lembut, dan warnanya jadi agak beda, lebih cerah dari biasanya gitu 👍

Emina Sugar Rush Lip Scrub

Karena yang dibeli cuma 3 item itu saja, jadi sudah cuman itu saja yang bisa saya ceritakan untuk post kali ini 😪 Mana ngga pakai research dulu seperti biasanya.

Ketemu lagi besok-besok, manteman!

Eh omong-omong fotoku di-repost sama instagram @indobassgram 😂😂😂😂

[PRODUCT SNIPPET] Dapat dari Natasha!! NOX Coffee Facial Wash

Halo!

Sudah satu setengah bulan banget saya nggak buka blog 😔. Minggu ini akan menjadi minggu terberat di tahun 2018 bagi saya, jadi saking fokusnya saya tidak bisa membagi waktu untuk sekadar berbagi cerita di blog ini.

Sudah cukup dengan basa-basi tentang alasan tidak up to date. Mari kita isi post ini dengan basa-basi yang lebih oye. Tapi, hari-hari ini saya nggak mau cerita panjang-panjang dulu. Ya, karena alasan yang sudah diutarakan di atas.

Jadi gini. Kebetulan bulan September kemarin, saya mendapatkan satu tas benefit yang isinya beberapa produk keluaran terbaru klinik kecantikan Natasha. Saya pribadi tidak sedang dalam penggunaan produk-produk dari klinik Skin Care tersebut. Hanya, kebetulan mendapatkan beberapa benefitnya karena sempat diundang nge-band di acara yang disponsori sama Natasha. Fungsi dari post ini bukanlah untuk me-review produk, tetapi hanya untuk pamer saja. Hehe.

Termasuk di dalamnya adalah Bali Breeze Tropical Sunscreen SPF 50+ PA++++ dan NOX Coffee Facial Wash (oleh Dr. Fredi Setyawan), satu gelang dari biji kopi kering cantik dari NOX, dan satu handuk dari Bali Breeze. Saya bahkan tadinya nggak tau sama sekali kalau Bali Breeze itu produknya Natasha juga 😅

Anyways, karena belum motret yang Bali Breeze Tropical Sunscreen, berikut adalah teaser trailer penampakan dari NOX Coffee Facial Wash.

Tube NOX Coffee Facial Wash. Best trait-nya samapi saat ini adalah wangi kopinya yang semerbak bahkan sampai setelah penggunaan 👍👍👍
Sebagai tambahan informasi, berikut adalah klaim dari NOX Coffee Facial Wash yang saya lansir dari NOX Official Shop di Shopee:
  1. Mengandung antioksidan, anti-aging, moisturizer (Sodium PCA (NMF Factor)), brightening
  2. Melindungi kulit dari kerusakan sinar matahari
  3. Mengurangi kemerahan pada kulit
  4. Membuat kulit bersinar
  5. Moringa pterygosperma extract dapat digunakan sebagai anti polutan
  6. Menjadikan kulit tampak lebih bersih, cerah, segar, dan terawat kelembabannya
Plus, special trait dari NOX Coffee Facial Wash ini adalah wangi kopinya yang sangat khas.

Karena baru mencoba beberapa hari, saya belum menilai bagaimana dia bereaksi dalam jangka panjang penggunaannya. Oleh karena itu, izinkan saya mencoba menggunakan NOX Caffee Facial Wash ini sampai beberapa minggu (atau bulan) sebelum menulis review yang lebih panjang.; terutama penilaiannya apakah NOX Coffee Facial Wash itu bagus atau tidak, atau apakah NOX Coffee Facial Wash sesuai dengan klaim produknya atau tidak.

Untuk sekarang, doakan saya bisa survive minggu ini dengan baik.

Terima kasih semuanya. Kayaknya blog saya nggak enak banget dibaca karena gaya penulisan saya yang awkward banget ini ya 😂. Coba besok-besok ganti tampilan atau gimana gitu kali ya 🤔.

Sampai jumpa lagi besok!

[Makeup Review] Focallure Everchanging Eyeshadow Palette & Focallure Face Contour Stick #03 Coffee

I got something special put in my mailbox yesterday afternoon.

The story went like this; I wanted to save money, and even though saving money is equally hard as saving the world, I had managed to do so on the first half of September. Then I changed my App Store location from Japan to Indonesia and I downloaded applications that were now available. I downloaded Shopee, true, but I hadn't had plan on buying anything until I successfully saved good money for myself. Then I stumbled upon a crazy Flash Sale in that freakin' app and there it was: the Focallure Everchanging Eyeshadow Palette. And for a 12 colors palette it only costed like a little less than 60.000 IDR or 3.94 USD. Losing my mind, I immediately purchased the item, along with a contour stick from Focallure shade #03 Coffee.

Focallure Everchanging Eyeshadow Palette
So, I broke my own promise to save more money, and two weeks later after I had near-mental breakdown from purchasing Focallure Everchanging Eyeshadow Palette & Focallure Face Contour Stick #03 Coffee, they came knocking to my door after shipped from the mainland China. I mean, I'm not even that good at makeup and I purchase an 12 colored eyeshadow palette? Sounds like a joke to me! But here I am grumbling half happy because I goddamned have a new effin' eyeshadow palette.

Yet Another Band Performance Documentation of BST221B

Happy October 1st! It's 30 days to Halloween, how fast.

So, last weekend my band, BST221B, was invited to perform on a large-scaled Japanese Culture Festival in Yogyakarta, called Gambarimasu Hikari Matsuri 2018. Held by Gamabunta UGM, the festival was actually scheduled on this year's April, but due to technical reasons it was delayed until late September. We performed on Saturday evening, presenting only four covered songs, but were left happy.

I mean, it's been awhile since we performed on a large-scaled stage and with crowded audience so we were so pumped up, although there's only one popular song that we carried out. But so far we've only uploaded two cover songs on our Youtube channel, and those were of the less popular ones.

Here's the videos! Please support us by watching our documentaries, liking and also subscribing our channel, since your support means alot to us, I swear 😂😂





I play bass, so if you want to know how suck I am at playing that instrument, you may check it out using earphones or headphones. Judge me and then criticize in the comments section, I will be waiting 😥😢

I haven't planned to talk about anything yet but I'll see you on my next post!

[Skin Care Review] Product Empty #4 Natural Pacific Phyto Niacin Whitening Essence (Kemasan Lama)

Selamat hari Selasa.

Lama rasanya tidak membicarakan tentang skin care di sini. Mungkin sudah ada satu bulan sejak terakhir kali saya post tentang Product Empty, karena memang akhir-akhir ini saya tidak semaniak dulu dalam mencoba skin care juga, haha. Anyways, kali ini saya mau membicarakan tentang produk yang sebenarnya sudah terlalu banyak direview oleh Beauty Blogger di Internet. Tapi, berhubung seperti biasa review saya sangat subjektif, jadi saya ingin membicarakan tentang produk ini murni dari perspektif saya sebagai konsumen.

Untuk itulah sebagai disclaimer, review ini adalah honest review/review jujur dari lubuk hati saya yang paling dalam. Bisa jadi yang dialami oleh orang lain berbeda karena kita tidak ada yang dilahirkan memiliki kondisi yang sama persis satu sama lain. Dan, yap, seperti judulnya, honest review/review jujur kali ini akan membicarakan tentang Natural Pacific Phyto Niacin Whitening Essence yang kemasan lama.

Mengapa kemasan lama?

Karena saya tidak repurchase/membeli lagi produk serupa setelah habis satu botol.

Honest review Natural Pacific Phyto Niacin Whitening Essence kemasan lama. Isi Natural Pacific Phyto Niacin Whitening Essence yang cenderung cair dan mudah meresap ke kulit seperti yang dilihat dalam foto.